경관의 피 (2021) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

경관의 피 (2021) 영화 다시보기

M 최고관리자 22 165022
경관의 피 (2021) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 경관의 피 (The Policeman's Lineage,범죄/드라마,2021) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

경찰의 기준이 뒤집어진다!

출처불명의 막대한 후원금을 받고 고급 빌라, 명품 수트, 외제차를 타며
 범죄자들을 수사해온 광역수사대 반장 강윤(조진웅)의 팀에
 어느 날 뼛속까지 원칙주의자인 신입경찰 민재(최우식)가 투입된다.

강윤이 특별한 수사 방식을 오픈하며 점차 가까워진 두 사람이
 함께 신종 마약 사건을 수사하던 중
 강윤은 민재가 자신의 뒤를 파는 두더지, 즉 언더커버 경찰임을 알게 되고
 민재는 강윤을 둘러싼 숨겨진 경찰 조직의 비밀을 마주하게 되는데…

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

22 Comments     3.8 / 21
  19 영화광  
드디어 올라왔네요 현실을 잘 보여준 영화 같아서 극장에서 봤는데 정말 비선조직이 있을까?라는 생각과 더불어 화려한 생활이 가능하지 않다는 생각에 뒷맛이 씁쓸했습니다.최우식은 이영화에 안어울리는거 같던데,,뇌리에 남는 영화는 아니였음
31 잡지마  
영화광님 이런 인증은 왜 하시는 거예요? 극장에서 돈내고 보신 거 우리가 안믿을까봐서요? 그냥 궁금해서 여쭤봅니다. 설날 잘 보내세요.
  34 이또한지나가리라  
명작과 킬링타임 사이에 있는 수작

옳고 그름에 대해 생각 할 수 있는 영화

답은 각기 다르겠지만
만약 나라면 어떻게 일 할 수 있을까

아 근데 웅이가 생각나서 몰입이..ㅋㅋ
  26 그냥그냥  
경관의 피는?
아라비아커피?
아로마테라피?
가시오가피?
그냥 아토피 하자.......
  26 영화류  
역시 방귀소리만 컸지
물 내릴때보니 내용물은 별로 없는 영화.
버디무비를 찍고 싶었나보다.
  10 뽀찌좀  
잘봤습니다..  꾸벅  괮히 어둡짠게  영화평론 남기다  몰 매 맞느니  전그냥  잘봤습니당  ^^~
  36 외로운독수리  
내용이 좋네요 날아다니고 레이져 나가는 영화에 비해 괜찮은 내용이네요 감사합니다
  37 스마트리  
조진웅 배우님을 좋아해서 그런지 잼나게 봤네요 ㅋㅋㅋ 정말 저런 경찰들이 있을까요 ㅋㅋ
  14 HarryC  
오랜만에 보는 한국액션 영화이네요.  하지만 액션과 현실감이 좀 떨어져서 별4개.  킬링타임으로 좋습니다.
  50 민트초코딸기  
실감나는 연기를 잘하네요..
빠른전개도 좋았어요..재미있어요..
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  40 깨진요강  
우식이의 어정쩡한 가벼움과
몇몇 어벙벙한 신파 씬 연출만 빼면
몹시 굿~
  40 삼성오신  
와우 잼잇내요
올만에 한국영화 잼니게 봣어요
약쟁이 역활 맞은사람 티비 나오던대 거의 존재감은 없군요 ㅎㅎ
자주 나와서 홍보 하길래 역활 큰지 알앗는대
잼나게 봣어요 제점수는 4점 쾅쾅 !!
  16 kKennykim  
흥미진진하게 잘 봤습니다. 간만에 좋은 한국 영화가  나왔군요
  14 노란새  
베테랑 배우들이 나온 영화라서 인지....재밎게 잘 보았어요.
  21 시싯골  
국민첫사랑 최우식과 시그널 조진웅의 캐미

근래 10년간 최고의 4점짜리 영화 입니다 윗분말처럼 명작과 킬링타임의 중간 딱 타이틀에 안성맞춤 입니다

의외로 박휘순씨 역할이 그닥 영양가 너무 없었습니다 내사과직원은 그냥 들러리급이 중간 중간 맛내미 역할 블랙코미디급
으로 했으면 더 괜찮았을수도 ㅎㅎㅎ
  37 슈라더  
기다리던 영화 잘 봤습니다~~조진웅과 최우식 연기가 볼만 하네요
  50 그대와의동행  
초반에 대사 전달이 잘 안들리고 액션은 약하고 개연성은 떨어지지만, 중반까지 긴장감 있고 지루한 부분 없이 볼만했다.
조진웅의 연기는 캐릭터와 잘 어울렸는데 최우식은 좀 부족하게 느껴졌다.
그리고 다른 인물들은 좀 단편적인데 결말이 영화의 흐름과 안 맞는 느낌도 들었다.
어떤것이 선인지 악인지 고민하게 만들었지만 그래도 한번정도는 볼만한 영화라 생각듭니다.
경관의 피2가 나올 것 같다는 생각도 들었네요.
  50 루다  
큰 내용은 없지만 나름 반전도 있고 볼만했습니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

21 사사삵  
생각보다는 별 내용은 없네요 홍콩 영화에서 본듯 한 전개에 전체 적인 대사 전달력이 많이 떨어지네요
고천락 주연의 스톰 시리즈가 생각나는 임덕록 감독의 카메라 워킹도 따라한거 같은...
암튼 전체적으로 좀 아쉬운 그냥 킬링 타임용 영화였다는 생각이드네요

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

40 라고니  
어디서 본듯한 느낌이...
홍콩영화 패러디...
프랑스 경찰영화를 보는듯한...
우리나라에는 이런경찰이 있을까...
빠른 전개와 배우들의 앙상블도 좋고,
근래 들어 모처럼 잘 만든 영화 한편을 보았는데...
뒷맛이 개운치 않은...
'경관의피2' 나올지...
  21 짤필  
작품의도는 좋았는데 무간도나, 디파티드를 긴장감있게 본 사람들에겐 너무 싱겁고
그다지 길지 않은 시간속에 이것 저것  많은걸 섞다보니 그냥 처 삼촌 벌묘하듯 지나가고..
나름 반전인듯 반전같지 않은 결말은 이 영화가 오리지널 홍콩 느와르보다는
그냥 블랙 코메디에 가깝다는 느낌을 가져다 준 영화.
코로나 2여년 동안 영화감독들도 촉이 많이 삭은듯한 느낌이 살짝드는 아쉬움이 남는 영화.
  12 스카이워커  
임팩트가 조금 부족한게 아쉽네요. 그런데로 볼만한 영화

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand